Lun - Ven: 9:00 - 19:00

Privacy Policy

Informativa sulla privacy per https://acerbispaesaggistica.ch/

Informazioni generali

Ultimo aggiornamento: 11.09.23. Per versioni precedenti, si prega di contattare il titolare e responsabile del trattamento dei dati personali. Il sito web https://acerbispaesaggistica.ch/ raccoglie alcuni dati personali degli utenti che lo visitano. Secondo l’articolo 13 della Costituzione federale svizzera e le disposizioni della Legge federale sulla protezione dei dati (LPD), ogni persona ha diritto alla protezione della propria privacy e alla protezione contro l’uso improprio dei propri dati personali. Gli operatori di questo sito web prendono molto sul serio la protezione dei tuoi dati personali. Trattiamo i tuoi dati personali in modo confidenziale e in conformità con le normative sulla protezione dei dati e questa informativa sulla privacy. Questa informativa sulla privacy è stata redatta sulla base di diverse disposizioni legislative, tra cui l’articolo 13 della Costituzione federale svizzera, le disposizioni della Legge federale sulla protezione dei dati (LPD) e gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679. Lo scopo di questa informativa è fornire informazioni sulla natura, lo scopo, l’estensione della comunicazione, la diffusione, la durata e la natura dei dati personali, nonché sui diritti degli utenti e delle persone che interagiscono con il sito web, indipendentemente dallo scopo della connessione. Questa informativa si riferisce esclusivamente al sito web, salvo diversamente indicato. Il sito web non offre servizi a minori di 18 anni. In caso di richieste da parte o per conto di minori, il genitore o il titolare della responsabilità genitoriale deve inserire i dati.

Modifiche a questa informativa sulla privacy

Il titolare ha il diritto di modificare questo documento informando gli utenti su questa pagina o, se previsto e possibile, tramite i contatti in suo possesso. L’utente è quindi invitato a consultare regolarmente questa pagina. Per confermare la modifica effettiva, si prega di consultare la data dell’ultimo aggiornamento in fondo alla pagina. Il titolare richiederà nuovamente il consenso degli utenti nel caso in cui le modifiche a questo documento riguardino trattamenti dei dati per i quali è necessario il consenso.

Dichiarazione sulla privacy per la crittografia SSL/TLS

Questo sito web utilizza la crittografia SSL/TLS per motivi di sicurezza e per proteggere la trasmissione di contenuti riservati, come le richieste che ci invii come operatore del sito. Una connessione crittografata si riconosce dal fatto che la barra degli indirizzi del browser passa da “http://” a “https://” e dal simbolo del lucchetto nella barra del browser. Quando la crittografia SSL o TLS è attivata, i dati che ci trasmetti non possono essere letti da terzi.

Metodi, luoghi e tempi di trattamento dei dati raccolti

Titolare e responsabile del trattamento dei dati personali

Simone Acerbis, Via Bellavista 5, 6930 Bedano, TEL: +41 91 945 53 26 , info@acerbispaesaggistica.ch

Luoghi di conservazione dei dati raccolti

I dati personali degli utenti sono conservati presso le sedi operative e amministrative del titolare, nonché nelle web farm dove sono ospitati i server che supportano il sito web, o sui server che eseguono copie di sicurezza. I dati personali degli utenti si trovano in Svizzera.

Tempi di conservazione dei dati raccolti

Nel caso di dati raccolti direttamente tramite il sito web, i dati saranno conservati per 24 mesi dalla conclusione del servizio o fino a quando il consenso non viene revocato. In caso di obbligo legale o di ordine di un’autorità, il titolare è obbligato a conservare i dati personali per un periodo più lungo, necessario per adempiere agli obblighi richiesti. Dopo la scadenza del periodo di conservazione, i dati personali saranno cancellati. Dopo tale periodo, non sarà più possibile accedere ai propri dati, richiederne la cancellazione e la portabilità.

Metodi di trattamento dei dati raccolti

Il titolare ha sviluppato un sistema informatico adeguato per garantire misure di sicurezza ritenute idonee a prevenire l’accesso non autorizzato, la divulgazione, la modifica, la cancellazione non autorizzata, la perdita, l’abuso o la falsificazione dei dati personali. Il trattamento è effettuato dal nostro personale autorizzato con mezzi automatizzati nel rispetto delle normative vigenti e in conformità con i principi di correttezza, legalità, trasparenza, protezione della riservatezza dell’utente e dei suoi diritti per il tempo strettamente necessario all’uso del servizio. Il nostro sistema informatico è strutturato in modo da prevenire la perdita di dati, l’uso illecito o improprio e l’accesso non autorizzato. L’utente ha il diritto di ottenere informazioni sulle misure di sicurezza adottate dal titolare per proteggere i dati. Si ricorda che la trasmissione di dati su Internet (ad esempio nella comunicazione via e-mail) può presentare falle di sicurezza. Una protezione completa dei dati dall’accesso di terzi non è possibile.

Accessi ai dati oltre al titolare

Ai dati personali raccolti da https://acerbispaesaggistica.ch/ hanno accesso solo il titolare e/o soggetti esterni (come fornitori di servizi IT, web farm, agenzie di comunicazione, fornitori di servizi accessori). Se necessario, questi soggetti saranno nominati dal titolare come responsabili del trattamento dei dati. L’utente può in qualsiasi momento richiedere al titolare del trattamento l’elenco aggiornato dei responsabili.

Segnalazione di accessi indesiderati all’autorità per la protezione dei dati

Il nostro sistema informatico è monitorato e controllato da tecnici e amministratori di sistema. Tuttavia, anche se considerata una possibilità remota, potrebbe verificarsi un accesso indesiderato. In tal caso, il titolare si impegna, come prescritto dal GDPR, a informare l’autorità per la protezione dei dati entro i termini di legge previsti.

Tipologie di dati raccolti

Il sito web raccoglie dati degli utenti direttamente o tramite terze parti. Ulteriori dettagli sui dati raccolti per ogni servizio sono indicati nelle sezioni corrispondenti di questa informativa sulla privacy. I tipi di dati raccolti automaticamente sono:
  • Indirizzo IP (in forma anonima)
  • Browser utilizzato e tipo di connessione
  • Pagina di arrivo (o origine), elenco delle pagine visitate, percorso effettuato, tempo di visita di ciascuna pagina e pagina di uscita
  • Data e ora della visita
  • Dati tecnici di navigazione in generale
Questi ultimi sono raccolti in forma aggregata e anonima. Il sito web utilizza strumenti statistici per tracciare la navigazione degli utenti, l’analisi avviene tramite log. Non utilizza direttamente cookie, ma può utilizzare cookie tramite l’inclusione di servizi di terze parti. I dati personali che l’utente può fornire volontariamente e facoltativamente tramite la compilazione di moduli includono (ma non sono limitati a):
  • Simone Acerbis
  • Via Bellavista 5, 6930 Bedano
  • Numero di telefono e cellulare (se fornito)
  • Indirizzo e-mail
  • Eventuali altri dati ritenuti necessari per la fornitura del servizio richiesto
L’utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi pubblicati o condivisi tramite il sito web e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Finalità e servizi che raccolgono dati personali

I dati personali dell’utente sono raccolti per consentire al sito web di fornire i propri servizi, nonché per le seguenti finalità:

Modulo di contatto

Per ottenere ulteriori informazioni sui dati personali trattati e sulle finalità specifiche per ciascun modulo, l’utente può contattare il titolare del trattamento. I dati personali raccolti tramite il modulo di contatto vengono utilizzati per rispondere alle richieste dell’utente, inclusa la richiesta di informazioni sui nostri prodotti e servizi. Per inoltrare la richiesta è necessario accettare il trattamento dei dati personali.

Google Analytics (Google)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’uso di questo sito web, compilare report e condividerli con altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out.

Gestione e invio di newsletter

Con il consenso espresso dall’utente, i dati personali possono essere utilizzati per inviare informazioni periodiche, aggiornamenti, promozioni e materiali pubblicitari tramite newsletter. L’utente può scegliere di interrompere la ricezione delle newsletter seguendo le istruzioni fornite in ciascuna newsletter o contattando direttamente il titolare del trattamento.

Interazione con social network

Questo tipo di servizio consente di interagire con i social network o altre piattaforme esterne direttamente dalle pagine del sito web. Le interazioni e le informazioni acquisite dal sito web sono in ogni caso soggette alle impostazioni di privacy dell’utente relative a ciascun social network. Questo tipo di servizio potrebbe comunque raccogliere dati di traffico per le pagine in cui il servizio è installato, anche quando gli utenti non lo utilizzano.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc. Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Diritti degli utenti

L’utente può esercitare determinati diritti con riferimento ai dati trattati dal titolare. In particolare, l’utente ha il diritto di:
  • revocare il consenso in qualsiasi momento;
  • opporsi al trattamento dei propri dati;
  • accedere ai propri dati;
  • verificare e chiedere la rettifica;
  • ottenere la limitazione del trattamento;
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dati personali;
  • ricevere i propri dati o farli trasferire ad altro titolare;
  • proporre reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personale competente o agire in sede giudiziale.
Per esercitare questi diritti, gli utenti possono indirizzare una richiesta ai recapiti del titolare del trattamento indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.